Интернет-реклама

Настройка, оптимизация, сопровождение

Размещение рекламы в интернете – это уже объективная необходимость для любой компании, которая не хочет проиграть конкурентную борьбу в ближайшем будущем.

Преимущества рекламы в интернете

Широкий охват

Интернет-реклама не ограничена географией и позволяет охватить целевую аудиторию в разных странах.

Точный таргетинг

Основное свойство интернет-рекламы заключается в легкой фокусировке на узкую целевую аудиторию.

Низкая стоимость

Отличительной особенностью рекламы в Интернете является ее доступность и низкая стоимость.

Подробнее об рекламе в интернете

Интернет является одним из самых молодых существующих в настоящее время рекламных инструментов. Основное преимущество онлайн-рекламы в том, что она позволяет легко сфокусироваться на узкой целевой аудитории. Традиционные маркетинговые методы лишены такой возможности. Сегодня ни одна компания, нацеленная на победу в конкурентной борьбе, не может отказаться от использования Сети в качестве рекламного канала.

Вне зависимости от того, что именно рекламируется и где размещается рекламное объявление, основной его целью является донесение информации. Онлайн-реклама более доступна по цене, чем другие формы продвижения товаров и услуг.

Реклама в Интернете имеет еще один существенный плюс — ее результативность можно оценить в ходе рекламной кампании и, если нужно, внести требуемые изменения.

С учетом того, что количество интернет-пользователей ежегодно увеличивается на 6–8 %, онлайн-реклама пользуется все большей популярностью год от года, постепенно становясь более продуктивной и востребованной, чем другие рекламные формы.

Пожалуй, самая распространенная на сегодняшний день технология рекламы во Всемирной сети — это платформа RTB (от английского Real Time Bidding – аукцион в реальном времени).

Онлайн-маркетинг выгодно отличается от других способов рекламы в первую очередь тем, что позволяет отслеживать, как интернет-пользователи реагируют на рекламную публикацию, и оперативно вносить коррективы в маркетинговую кампанию. Основной плюс рекламы на интернет-ресурсах — это то, что информация о продукции и услугах достигает целевой аудитории мгновенно, независимо от местонахождения. Давайте рассмотрим преимущества использования Сети в качестве рекламного канала более подробно.

Широкий охват

Сегодня потенциальные покупатели находят сведения об интересующих их товарах или услугах в Гугл, Яндекс и других поисковых системах. Всемирная сеть позволяет рекламодателям привлечь к своим брендам внимание более четырех миллиардов интернет-пользователей из различных стран мира.

Подходит для любого бюджета

По данным аналитического агентства Seriously Simple Marketing, на привлечение двухтысячной аудитории в Интернете требуется в три раза меньше финансовых затрат, чем в любых других видах рекламы. Рекламные объявления в Сети доступны по цене как огромным корпорациям, так и микропредприятиям.

Увеличивает трафик на сайт

Реклама в Сети нацелена на привлечение интернет-пользователей на веб-сайт компании. От количества посетителей сайта зависит число будущих клиентов и, следовательно, объем продаж. Рекламные публикации должны быть интересными и давать пользователям веские причины перейти на сайт рекламодателя.

Предоставляет возможность таргетинга

В то время как оффлайн-реклама показывается всем подряд, интернет-маркетинг может быть таргетирован на определенную аудиторию. К примеру, производители товаров для туризма могут публиковать рекламные объявления в группах и сообществах соцсетей, объединяющих любителей походов и активного отдыха. Поделившись понравившимися публикациями, пользователи сетей будут привлекать новых потенциальных клиентов и увеличивать ваши объемы продаж.

Позволяет использовать ремаркетинг

Ремаркетинг — это показ рекламных объявлений пользователям, ранее выполнившим какое-либо действие на сайте компании. Вы можете напомнить о себе посетителям, которые заходят в ваш онлайн-магазин, но покидают сайт, так ничего и не купив, при помощи баннера примерно такого содержания: «Рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! Неделю назад вы интересовались нашим новым холодильником. Сегодня вы можете воспользоваться эксклюзивным предложением!»

Помогает найти точки взаимодействия с аудиторией

Благодаря рекламе в Сети, компании могут оказываться в нужном месте и в нужное время. Показать свою продукцию можно в соцсетях, например, в Pinterest или Instagram. А распространять новости и выстраивать долгосрочные отношения с покупателями лучше всего с помощью имейл-маркетинга. Объединяя различные методы онлайн-рекламы, вы можете показать своим клиентам, что помните о них и всегда готовы быть им полезны.

Предоставляет подробную статистику

Еще одно преимущество интернет-продвижения по сравнению с традиционными способами рекламы состоит в том, что результативность онлайн-маркетинга легко отследить, используя Google Analytics или другие системы веб-аналитики.

Всемирная паутина дает множество возможностей взаимодействовать с потенциальными покупателями. Остановимся на самых эффективных видах онлайн-рекламы.

Поисковый маркетинг

Поисковая строка — это начало пути потенциального клиента. Введя ключевую фразу, большинство пользователей изучают только первую страницу результатов поиска. SEM (Search Engine Marketing) предназначен для повышения рейтинга веб-сайта в поисковых системах с помощью органического и платного продвижения. На площадке Google Ads позиции рекламных публикаций определяются на основании аукциона, в процессе которого компании делают свои ставки для ключевых слов, а качество и соответствие рекламы поисковому запросу оценивается сервисом Гугл.

Реклама в социальных сетях

Современные люди проводят огромную часть свободного времени в соцсетях. Реклама в соцсетях является необходимым маркетинговым инструментом и популярным направлением развития онлайн-бизнеса. Соцсетями пользуются миллионы представителей различных возрастных и социальных групп во всем мире. Основное различие между контекстной рекламой и таргетированной рекламой в соцсетях состоит в том, что последняя направлена на привлечение холодной аудитории. Такая реклама показывается пользователям социальных сетей еще до того, как они заинтересовались определенным продуктом.

Баннерная реклама

Интернет-баннер — это графическое рекламное объявление, которое отображается на странице сайта. Большинство баннеров размещены на центральных рекламных серверах. Некоторые веб-баннеры включают аудио- и видеоматериалы, а также анимацию и другие интерактивные элементы, используя такие технологии, как Adobe Flash, HTML5, Java applet и т. п.

Нативная реклама

Нативная реклама (от англ. Native Advertising) выступает в качестве альтернативы рекламным баннерам. Рекламодатели оплачивают публикацию своих рекламных материалов на популярных интернет-платформах (например, AdMe.ru, BuzzFeed.com, LIGA.net и др.). Такая реклама ненавязчиво преподносится в развлекательной форме, не позволяя посетителям сайта осознать, что им рекламируются различные товары и услуги. Вот почему такая реклама называется естественной или нативной.

Видеореклама

Видеореклама представляет собой рекламу в формате видеороликов, размещаемых на YouTube, Vimeo и других видеосервисах. Эта форма интернет-рекламы стремительно развивается, несмотря на высокую стоимость. Реклама в видеоформате очень продуктивна благодаря тому, что популярные ролики мгновенно разлетаются по Сети и становятся вирусными.

Поисковая реклама

В среднем стоимость клика (Cost Per Click, CPC) составляет 2,32 доллара США. Цена зависит как от ставки компании на аукционе, так и от количества конкурентов, использующих данное ключевое слово, а также от популярности поискового запроса.

Реклама в социальных сетях

Цена клика в сети Instagram колеблется от 50 центов до одного доллара, на Facebook один клик в среднем стоит 1,86 долл. США. Средняя стоимость тысячи показов (Cost Per Mille, CPM) на Facebook — 11,20 долларов. Однако, в тех отраслях, где конкуренция очень высока (например, в юриспруденции или швейной промышленности), CPC может достигать трех долларов.

Медийная реклама

На стоимость влияет размер баннера, а также где он размещается, как долго показывается и сколько пользователей посещают веб-страницу. Помимо сервиса Google Ads, для размещения медийной рекламы можно воспользоваться такими платформами, как например: РСЯ (Рекламная сеть Яндекса) или BodyClick, либо напрямую написать владельцу сайта.

Нативная реклама

Естественная реклама позволяет привлечь большое количество посетителей на сайт рекламодателя. Эта форма онлайн-рекламы — самая дорогостоящая, поскольку для нее требуется качественный контент, который может создать только команда профессиональных копирайтеров, редакторов и дизайнеров. Эффективность нативной рекламы очень высока за счет простоты ее восприятия.

Видеореклама

YouTube получает плату от рекламодателей за каждый просмотр. Как правило, стоимость просмотра рекламного ролика составляет от 10 до 30 центов, то есть за показ вашей рекламы десяти тысячам зрителей вы можете заплатить 1000–3000 долларов. Что касается стоимости производства самого видеоролика, все зависит от работающей над ним команды — от количества задействованных человек, уровня их профессионализма и стоимости услуг.

Отзывы наших клиентов

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону (c 09:00 до 18:00) или отправьте заявку с помощью кнопки ниже.