Реклама в Google

Настройка, оптимизация, сопровождение

Контекстная реклама в Google относится к числу наиболее эффективных, поскольку содержание рекламных объявлений максимально соответствует текущим интересам пользователя.

Преимущества рекламы в Google

Горячая аудитория

Рекламу в Google видят только лица, заинтересованные в приобретении ваших товаров или услуг.

Быстрый старт

Рекламная кампания в Gooole позволяет получить первые звонки и заявки сразу после запуска.

Машинное обучение

Google активно использует машинное обучение для повышения эффективности рекламы.

Услуги нашего агентства

До конца месяца для новых клиентов действуют специальные цены на услуги рекламы в Google

Консультация
специалиста

$120
59 $
  • Аудит рекламной кампании
  • Советы специалиста
  • Ответы на вопросы
– 50%

Настройка
рекламной кампании

$200
99 $
  • Подбор ключевых слов
  • Составление объявлений
  • Добавление расширений
  • Подключение аналитики
  • Настройка конверсий
– 50%

Сопровождение
рекламной кампании

10 %
  • Повышение эффективности
  • Оптимизация расходов
  • Проведение А/Б-тестов
  • Контроль показателей

Отзывы наших клиентов

Подробнее о рекламе в Google

Google – крупнейшая поисковая система, которая ежемесячно обрабатывает свыше 45 000 000 000 поисковых запросов со всего мира. Кроме того, Гугл – это одна из самых крупных рекламных сетей, которая охватывает более 80% пользователей со всего мира. Реклама в Google представлена в виде товарных и контекстных объявлений, которые отображаются, в ответ на релевантные (соответствующие) поисковые запросы пользователей. Разместить рекламу в Google позволяет фирменный сервис контекстной рекламы Google Ads. Google Ads (AdWords) позволяет размещать не только товарную и контекстную рекламу в поиске, но и рекламные объявления других форматов в контекстно-медийной сети, мобильных приложениях, в магазине Google Play и роликах YouTube.

Контекстная реклама в Гугл

Контекстная реклама (PPC) – это текстовые рекламные объявления в Google, которые мало чем отличаются от естественных результатов поисковой выдачи, но имеют пометку “реклама”. На каждой странице поисковой выдачи (SERP) в Гугл зарезервировано до 7 рекламных мест, под контекстные объявления, которые расположены над и под основными результатами поиска. Нередко контекстную рекламу в Google называют поисковой рекламой и отчасти это правильно. Поисковая реклама – это частный случай контекстной рекламы в поисковых системах.

Контекстная реклама в Гугле относится к числу наиболее эффективных видов интернет-рекламы, поскольку содержание рекламных объявлений соответствуют контексту поисковых запросов пользователей, которые практически всегда выражают их текущие интересы. Правильная настройка контекстной рекламы, позволяет существенно увеличить количество звонков и заказов, благодаря привлечению целевой аудитории посетителей.

Создать контекстные объявления и настроить дополнительные параметры показа рекламы можно в сервисе Google Ads (AdWords). Для удобства, все рекламные объявления объединены в группы, которые в свою очередь, объединены в рекламные кампании. Для показа каждого объявления заранее определяется список ключевых слов, которые, по сути, соответствуют поисковым запросам пользователей. Все ключевые слова и объявления должны соответствовать правилам размещения рекламы в Гугле и проверяются каждый раз, перед допуском к показу.

Товарная реклама в Гугле

Товарные объявления (Google Shopping Ads) видны не всегда, но появляются при поиске товаров и обычно отображаются сверху или справа от основных результатов поиска. В отличии от контекстной рекламы, Гугл показывает товарные объявления не по заданным ключевым словам, а на основе данных из фида Google Merchant Center. Фид – это файл с информацией о всех ваших товарах. Таким образом, пользователь видит только те товары, которые наиболее соответствуют его поисковому запросу.

Управление товарными объявлениями осуществляется в торговых кампаниях сервиса Google Ads. При этом не нужно создавать объявления для каждого товара отдельно. В товарные объявления Гугла, кроме названия, изображения и цены товара, также можно добавить название компании или магазина. В зависимости от устройства и эффективности, внешний вид товарных объявлений может меняться.

Для создания торговых кампаний и размещения товарных объявлений в Гугле, необходимо выполнить ряд условий. Во-первых, ваши аккаунты Google Ads и Google Merchant Center должны быть связанные друг с другом. Во-вторых, контент ваших товарных объявлений и торговых кампаний должен соответствовать правилам Google Shopping.

Основное преимущество поисковой рекламы в Гугл заключается в том, что вы сами определяете как бюджет, так и ставку (максимальную стоимость клика) по вашим объявлениям. Кроме того, вы можете указать ограничение расхода бюджета за сутки. Рекламный бюджет в первую очередь зависит от целей рекламной кампании, тематики, гео-таргетинга и ряда других факторов.

Для всех рекламных объявлений в Гугле действует принцип RTB аукциона, в котором более высокие позиции занимает тот рекламодатель, который установил более высокую ставку. На практике, реальная стоимость клика, может варьироваться в широких пределах и зависит она в основном от качества рекламных кампаний и уровня конкуренции в нише. Зачастую, низкое качество рекламных объявлений не позволяет им занять высокие позиции в поиске, даже при максимальной ставке. В этом плане, Гугл предпочитает качественные объявления, а не более высокую цену за размещение.

Оплатить рекламу в Google Ads (AdWords) можно разными способами. Список доступных вариантов оплаты зависит от страны и валюты. Во время проверки соответствия вашего рекламного аккаунта требованиям Гугла, некоторые варианты оплаты могут быть недоступны. В большинстве стран, рекламу в Гугл можно оплатить банковской картой или денежным переводом на расчетный счет. Реклама в Гугле может быть оплачена как авансом, так и в кредит.

Создать простейшую рекламную кампанию в Гугл – сегодня под силу каждому, но вывести ее на максимальный уровень эффективности – может только опытный PPC-специалист. Как правило, многие начинающие бизнесмены пытаются настроить рекламу в Гугле самостоятельно, что практически всегда приводит к нецелевому расходу бюджета и полному разочарованию в рекламе. Создание и настройка рекламы в Гугле включает:

  • Разработку рекламной стратегии для достижения заданных целей.
  • Технический аудит сайта и настройка систем веб-аналитики.
  • Определение регионов, времени и устройств для показа рекламы.
  • Уточнение пола, возраста и группы интересов целевой аудитории.
  • Составление списка ключевых слов по выбранным направлениям.
  • Написание рекламных текстов с учетом конкурентных преимуществ.
  • Создание изображений и баннеров для контекстно-медийной сети.
  • Добавление телефонов, уточнений, ссылок и других расширений.

Несмотря на кажущуюся простоту, поисковая реклама в Google – довольно сложная динамическая система, функционал которой постоянно совершенствуется и обновляется. Без постоянного контроля показателей и своевременного внесения корректив, рекламные кампании легко превращаются в пустую трату денег. Оптимизация и сопровождение (ведение) рекламы в Гугл включает:

  • Регулярный аудит рекламных кампаний и внесение необходимых корректив.
  • Оптимизация ключевых показателей эффективности (CTR, CPC, CPA, CR).
  • Снижение стоимости привлечения целевых посетителей, звонков и заявок.
  • Перманентный анализ и фильтрация не целевых поисковых запросов.
  • Расширение списка ключевых слов на основе полученных данных.
  • Проведение А/Б-тестов (кампании, группы, объявления, слова).
  • Удаление неэффективных элементов рекламных кампаний.
  • Составление еженедельных отчетов по выбранным показателям.

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону (c 09:00 до 18:00) или отправьте заявку с помощью кнопки ниже.