Household Audience

Facebook объявил о запуске нового вида таргетинга на всех членов семьи

Facebook добавил новый вид таргетинга, с помощью которого рекламодатели смогут нацеливать рекламу на всех членов одной семьи. Первыми обновление получат рекламодатели из США, а в 2018 году новинка доберется и до других стран.

Facebook будет анализировать фамилии, домашний адрес, а также местоположение, откуда происходил вход в аккаунт. Функция Household Audience позволит создавать аудитории, которые будут включать в себя людей, проживающих в том же доме, что и члены основной аудитории.

В компании убеждены, что благодаря новой функциии таргетированная реклама в Facebook станет более эффективной и гибкой для большинства рекламодателей. Например, туристические агентства смогут использовать этот вид таргетинга, чтобы охватить семьи, которые еще не спланировали свой отдых.

Еще одним нововведением станет возможность отслеживать эффективность рекламы на уровне семей. Помимо данных о количестве охваченных семейств, рекламодатели смогут сегментировать результаты кампаний по общему доходу и по типу (сожительсво, брак).

29.06.2017