Blockchain in digital advertising

Современные рекламные платформы начинают использовать блокчейн

Повышенный интерес к технологии блокчейн наблюдается уже больше года. Blockchain активно обсуждают в соцсетях, СМИ и на экономических форумах. В рекламной среде блокчейн только начинает приживаться и в будущем сможет кардинально изменить рынок, очистив его от посредников и мошеннического трафика.

Сегодня в цифровой рекламе очень много лазеек для мошенников. В связи с чем, около 50% трафика генерируют боты, а рекламодатели теряют более $ 7 млрд. Решить проблему клик-фрода стремится рекламная платформа adChain, совместный продукт Data & Marketing Association и MetaX.

adChain – это набор открытых протоколов, построенных на основе блокчейн-системы Ethereum. Сейчас разрабатывается первый протокол – adChain реестр. По сути, это список “белых” сайтов для размещения рекламы, которые не применяют мошеннические схемы. Качество сайтов в реестре определяется членами adChain сообщества.

В ближайшем будущем технология блокчейн точно изменит всю маркетинговую и рекламную экосистему. На данный момент, это единственное решение для формирования общего набора данных и общего языка, которому могут доверять все участники Adtech-экосистемы. В первую очередь, блокчейн – это идеальное средство верификации programmatic-закупок.

29.06.2017