SEO продвижение

Продвижение сайта в поисковых системах

Поисковая оптимизация сайта (SEO) – это комплекс мер для увеличения позиций сайта в популярных поисковых системах: Google, Яндекс, Bing, Yahoo, Baidu и т.п.

Преимущества SEO продвижения сайта

Высокое доверие

В отличии от рекламы, доверие к естественным результатам поисковой выдачи гораздо выше.

Качественный трафик

Органический трафик из поисковых систем это – это активные пользователи, которые делают покупки и заказы.

Быстрая окупаемость

В отличии от интернет-рекламы, затраты на SEO продвижение не являются постоянными и быстро окупаются.

Услуги нашего агентства

До конца месяца для новых клиентов действуют специальные цены на услуги SEO-оптимизации

Консультация
специалиста

$120
59 $ за час
  • SEO-анализ проекта
  • Советы специалиста
  • Ответы на вопросы
– 50%

Внутренняя
SEO оптимизация

$40
19 $ за страницу
  • Технический аудит
  • Устранение ошибок
  • SEO копирайтинг
  • Оптимизация метатегов
  • Перелинковка страниц
– 50%

Внешняя
SEO оптимизация

$600
299 $ за месяц
  • Анализ конкурентов
  • Семантическое ядро
  • Написание статей
  • Размещение ссылок
– 50%

Отзывы наших клиентов

Подробнее о SEO продвижении сайтов

SEO (Search Engine Optimization) или поисковая оптимизация – это совокупность работ по оптимизации сайта для таких поисковых систем, как Google, Яндекс, Bing, Yahoo, Baidu и других.

В более узком смысле, SEO оптимизация – это комплекс мер для увеличение релевантности контента сайта, широкому спектру целевых поисковых запросов.

Стоит отметить, что для обозначения поисковой оптимизации, в интернете часто используются формулировки “SEO продвижение” и “СЕО продвижение”.

Основная функция любой поисковой системы – подобрать максимально релевантные ответы на поисковый запрос пользователя. Основная цель поисковой оптимизации – привлечение естественного трафика по целевым поисковым запросам, за счет улучшения позиций сайта в органическом поиске.

Не секрет, что органическая посещаемость сайта напрямую зависит от количества и популярности продвигаемых запросов. Совокупность поисковых запросов, по которым осуществляется SEO продвижение сайта называется – семантическое ядро.

Независимо от того, под какую страну продвигается сайт и на какой поисковой системе делается акцент, общий процесс продвижения практически не меняется. В сфере SEO-продвижения нет четких правил и многое тут зависит от специфики, но все же существуют обязательные этапы работ, без которых обойтись нельзя: анализ конкурентов, оптимизация сайта, SEO-копирайтинг и линкбилдинг.

Почему одни сайты находящиеся в ТОП-3 поисковых систем по большинству запросов, а другие сайты, такой же тематики, не могут попасть даже в ТОП-10? Ответ на этот вопрос скрыт в механизме ранжирования.

Ранжирование – это сортировка страниц сайтов в порядке убывания релевантности (степени соответствия) поисковому запросу. В процессе ранжирования, поисковая система учитывает массу внутренних и внешних факторов для каждого сайта, которые определяют его позицию в поисковой выдаче (SERP). Таким образом, пользователь получает список страниц сайтов, которые максимально соответствуют его поисковому запросу.

Все факторы, которые прямо или косвенно влияют на позиции сайта в поисковых системах, условно можно разделить на внешние и внутренние. Поисковая оптимизация сайта включает работу как над внутренними, так и над внешними факторами, от которых зависит положение сайта в поиске.

Внутренняя SEO-оптимизация сайта

Внутренние факторы ранжирования – это факторы, непосредственно касающиеся к сайту и на которые вебмастер можно повлиять напрямую. К внутренним факторам ранжирования относятся: техническое состояние сайта, структура сайта, качество контента, навигация, юзабилити и многое другое. Всего насчитывается около 200 внутренних факторов, которые можно улучшить в рамках внутренней SEO-оптимизации сайта.

Внешняя SEO-оптимизация сайта

Внешние факторы ранжирования – это факторы, которые обусловлены внешними условиями и вебмастеру они неподконтрольны. К внешним факторам относятся: цитируемость (внешние ссылки и упоминания), социальные сигналы (лайки и репосты) и поведенческие факторы. Проводить внешнюю SEO-оптимизацию сайта целесообразно только после завершения внутренней.

Все известные методы SEO оптимизации, условно можно разделить на три категории: белые, серые и чёрные. Конечно, строгих границ у этих категорий нет и неправильное использование любого метода СЕО-оптимизации может быть расценено поисковыми системами как как попытка накрутки позицией сайта, что является прямым нарушением правил поисковых систем. В таком случае, ничего хорошего продвигаемый сайт не ждёт. В своей работе мы используем только белые методы SEO-продвижения, которые соответствуют рекомендациям большинства поисковых систем и не могут навредить сайту.

Белое SEO

Белое SEO (white seo) – обобщенное название методов SEO оптимизации, основанных на официальных рекомендациях поисковых систем. Белая SEO-оптимизация исключает применение запрещенных методов влияния на позиции сайта. Важно также понимать, что если какой-то метод оптимизации официально не запрещен поисковыми системами, то это еще не значит, что он относится белым. Практически все методы СЕО-оптимизации, направленные на улучшение качества контента, структуры, навигации и юзабилити сайта, относятся к белым. К ним также относятся методы получения естественные обратных ссылок – публикация обзоров, пресс-релизов, реферальные программы и т.п.

Серое SEO

Серое SEO отличается от белого и черного тем, что оно не является официально запрещенным, но его применение все равно может быть расценено поисковыми системами как способ накрутки позиций сайта. По сути, серая оптимизация – это злоупотребление методами белой оптимизации или проще говоря – переоптимизация. К методам серой SEO-оптимизации можно отнести добавление избыточного количества ключевых слов в тексты сайта, даже если это вредит читабельности, размещение чрезмерного количества обратных ссылок с одинаковым анкором, получение трафика через сайты дорвеи и т.п.

Черное SEO

Черное SEO (black seo) – вид поисковой оптимизации, который заключается в применении высокоэффективных методах продвижения, официально запрещенных поисковыми системами. Высокая эффективность черного SEO сопряжена также и с высокими рисками. Все методы черной оптимизации противоречат правилам поисковиков и за их применение, сайт может быть пессимизирован или вообще исключен из поиска. К популярным методам черной SEO оптимизации можно отнести: клоакинг, свопинг, создание PBN-сети (сателлитов) и дорвеев (с авторедиректом), использование однопиксельных ссылок, скрытого текста и т.п.

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту по телефону (c 09:00 до 18:00) или отправьте заявку с помощью кнопки ниже.